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Ácidos graxos voláteis no rúmen de vacas alimentadas com diferentes teores de concentrado na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Goularte,S.R.; Ítavo,L.C.V.; Santos,G.T.; Ítavo,C.C.B.F.; Oliveira,L.C.S.; Favaro,S.P.; Dias,A.M.; Torres Junior,R.A.A.; Bittar,C.M.M..
Avaliou-se o efeito de teores de concentrado na dieta sobre a concentração de ácidos graxos voláteis no líquido ruminal de bovinos. Foram utilizadas quatro vacas mestiças, fistuladas no rúmen, com peso médio de 442,15kg, distribuídas em quadrado latino 4x4, divididos em quatro períodos de 14 dias, sendo 11 de adaptação e três para coleta de dados. Foi utilizada a silagem de milho, como volumoso, e milho, sorgo, farelo de soja, casca de soja, ureia e gordura protegida, como concentrado. As dietas foram formuladas para 13% de proteína bruta (PB), utilizando-se proporções de 30; 40; 50 e 60% de concentrado. Não houve influência do tratamento para concentrações de ácido acético, isobutírico, butírico, isovalérico e valérico. O ácido propiônico e a proporção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Acetato; Butirato; Gordura protegida; Propionato.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600027
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